FOMC会议纪要对加息跟通胀破场鸽派 美元下跌_寰球导读_云掌财经

2017-11-23 19:24

北京时间周四(11月23日)清晨3点,美联储颁布10月31日至11月1日FOMC货泉政策会议的纪要表示,多位委员认为短期加息是有依据的。少数委员反对近期的加息,因为通胀低迷。

会议纪要公布后,美元兑日元跌幅扩展至102点或0.83%,刷新9月20日以来盘中低点至111.41,美联储会议纪要宣布前报111.52.黄金飙升2美元至1292.66美元,现报1292.53美元。

美元指数短线走低,短线最低涉及93.293,这是10月20日以来的最低点,现报93.320.

对利率,美联储会议纪要表现,多位委员认为短期加息是有根据的。良多与会委员认为,假如美国经济仍在轨道上,短期内加息可能有充足的理据。不外,少数委员反对近期的加息,由于通胀低迷。一些委员担忧加息将减弱美联储的信誉。近期所有委员重申支撑渐进加息。

美联储会议纪要表示,总体来说薪资增速是平和的,局部官员认为劳能源市场将收紧,提振通胀。许多委员认为濒临于完整就业,经济增速牢固。

会议纪要显示,会议中就通胀进行了探讨,少数委员认为应当等候数据证实通胀朝2%的目的前进时才干加息。对通胀低迷的担心是普遍的,多数委员以为通胀可能在更长一段时光内低于预期。很多委员认同通胀低迷的情形可能会连续下去,甚至可能反应通胀预期下跌。

美联储还表示,上次会议中也讨论了美联储收紧政策将削弱通胀预期的可能性,因为目前通胀仍低于目标程度。一些委员讨论了“替换框架”的可能性。多数委员认为劳动力市场收紧终极将推高通胀。

对于税收改造,美联储会议纪要表示,税收改革可能会刺激企业投资。多少位委员担心财政可能呈现失衡。

此外,美联储会议纪要显示,数人担心,可能存在金融失衡问题。数名FOMC成员担心,资产价钱下跌是有害的。

财经网站Forexlive表示,美联储会议纪要暗示近期加息的可能性,但在通胀潜能跟将来更多加息的可能性上仍有限度。

华尔街日报评论称, 纪要暗示短期内加息的可能性很大,不过对通胀的担忧在增加,有委员对通胀连续低迷的情况发出忠告,这象征着2018年美联储可能不会如斯前预期的那样激进。此外,会议纪要的措辞较11月会议讨论的更为温和,更偏鸽派。目前的问题是,若2018年通胀仍处于低位,美联储是否会保持此前打算的3次加息,而鲍威尔接替耶伦担负美联储主席,也为明年的远景蒙上暗影。

金融博客零对冲表示, 本日的美联储会议纪要偏鸽派,美元指数DXY延续此前跌势,小幅下挫至近5周低点,黄金延续此前涨势,美国长期国债收益率温和下滑。今天是美元自9月7日以来表示最差的一天,而黄金已经抹平了周一时的跌幅。

目前,美国债券收益率曲线已经瓦解了……

这很奇异,因为市场的加息预期持续回升,当初预计未来12个月有近2.5次加息。

会议纪要公布后,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为91.5%,明年3月至该区间的概率为46.0%,和会议纪要公布前不变更 .

相关的主题文章: